You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir di Kampung Sepatan Telah Surut
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Genangan di Kampung Sepatan Telah Surut

Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk mengatasi genangan yang terjadi di RT 03/05, Kampung Sepatan, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Saat ini sudah surut total. Warga juga sudah kembali ke rumahnya masing-masing,

Lurah Rorotan, Idham Mugabe mengatakan, genangan yang terjadi di Kampung Sepatan disebabkan tingginya intensitas curah hujan ditambah air pasang laut hingga menyebabkan Kali Cakung Drain meluap dan menggenangi permukiman warga.

"Kami mengerahkan 20 petugas PPSU, lima Satpol PP dan tiga anggota Babinsa untuk mengatasi genangan dan mengevakuasi warga," ujar Idham, Rabu (3/2).

Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan

Dikatakan Idham, genangan mulai naik sekitar pukul 05.00 pagi tadi. Sekitar pukul 07.00 sekitar 50 jiwa yang terdiri dari lansia dan balita terdampak genangan dievakuasi petugas. Mulai pukul 10.00 genangan berangsur surut dan surut total pada pukul 13.00.

"Saat ini sudah surut total. Warga juga sudah kembali ke rumahnya masing-masing," katanya.

Meski begitu, sambung Idham, pihaknya tetap berjaga-jaga dan menyiagakan petugas untuk mengantisipasi jika hujan deras kembali terjadi disertai air pasang laut.

"Kami berupaya mengendalikan air di Pintu Air Kali Sepatan dan menyiagakan Pompa Bulak Cabe agar untuk mencegah permukiman warga tergenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4658 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1138 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati